Entries

スポンサーサイト

12月オープンCENCIへ行ってきました

イルギオットーネの坂本シェフが独立12月5日にお店をオープンされました丸太町桜馬場通り下がる西側扉は小さくて見落としそうな玄関ですが入るとレンガ作り、石と鉄をユニークに使ったモダンで独特な空間でしたランチメニューのご紹介まずはグリッシーニをオリーブオイルにつけてフォカッチャはとても美味しくてお代わりしましたくもこのフリット・蕎麦ソースかぶら蒸し・サバ・かぶ九条ネギとタラバガニのトマトソースパスタユ...

りょうりや ステファンパンテル

祇園「ケサゴ」でシェフをしていたステファンが今年2月に御所南にオープンしたフレンチレストラン「りょうりや ステファンパンテル」へ行ってきました暖簾をくぐるとお庭が美しい日本家屋ですカウンター9席と4席テーブルが二つ今回は6人だったのでテーブル席へカウンターから少し離れたガラス越しに中庭の見えるテーブル席はお喋りをしても迷惑にならないように配慮がしてある器はたいはんが特注だとかとても個性的でしょくよ...

お誕生日会

友人と二人でお誕生日を祝う会を始めて何年になるでしょう・・その間、参加したい方も少しずつ増えて、今や6人に今回の主役Sさんのご希望で下河原の≪よねむら≫へ行きました以前、河原町二条に店があった頃は良く行ったのですがこちらに移転されてからは2回目、今や京都では予約の取りにくい店になりました初夏の野菜のピクルスと自家製ベーコン・そば粉のブリオッシュ豆乳のグラマンジェ・エンドウ豆のジュレと生うに添えじゅんさ...

お誕生日会

乾杯!!Sさんお誕生日おめでとうございます今回は5人全員揃いました右は祝い鯛赤飯ですお椀(鱧・いと瓜)やっぱり出汁が美味しいわ!京都やな!右下の白いのは一口サイズの寿司飯お造りをのせてパクリ・・おもしろいアイデア鮎の塩焼き涼やかで美しい・・下は湯葉が入ってます。トマト味で野菜の揚げ物出汁つき鱧のお茶漬け・・美味しかった西瓜の葛固めマンゴソース・ソフトクリーム抹茶あづき氷≪花吉兆≫...

Birthday

雪の元旦に始まり、はや1月も半ばとなりました。本年もどうぞよろしくお願いします。The day before yesterday was my birthday. so I had a yakiniku party with my famiry.お誕生日を祝ってくれるのは嬉しいんだけれど!来年はいよいよ還暦!ああ早すぎる今日は、おんな友達4人がお誕生日のお祝いにフレンチレストランでお食事をご馳走してくれました。実はこのグループ、順番に皆のお誕生日会をしています。品物のプレゼント...

Appendix

PROFILE

イツコ

Author:イツコ
Salon de Soraを主催。Salon de Soraではパン教室や書道教室を開催しています。

子育てが終わり、自分の時間が増えてきた矢先、50才で始めた英会話にすっかりはまってしまい、ホームステイなど海外旅行を楽しんでいます。先生やお友達と英会話の勉強をするのがとっても楽しいです。お菓子作りも大好きです。レシピや感想などを英語で一言書けたらいいなぁーと思っています。

平成16年5月 “サロン・ド・ソラ”
オープン

CALENDAR

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

MAIL FORM

名前:
メール:
件名:
本文:

ACCESS

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。