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チーズ・セミナーのご案内

11月7日(水)のチーズセミナーのご案内です

秋は熟成されたチーズが美味しい季節です
新鮮な夏草を食べた牛や羊のミルクから作られる美味しいチーズが食べごろとなります
今回はそんなチーズをご紹介したいと思います(講師 西田景子)

○トム・ド・サヴォワ(セミハード、仏、サヴォアのやまで作られる農家製チーズ)
○サレール A.O.P(セミハード、仏、オーヴェルニュ地方の山小屋で夏の期間だけ作られるチーズ)
○ブルー・ドーヴェルニュ A.O.P(青カビ、仏、オーヴェルニュ地方)
○ゴーダ6カ月熟成(セミハード、オランダ)
○マルコ・ポーロ(セミハード、米、コショウ入りの丁寧に作られたチーズ)
  その他、ブルーチーズのサラダとディップ、パンなど

毎回ご好評のブルーチーズなどのテイクアウトのご用意があります
申込みは email: info@s-spra.com/ まで 定員になり次第締め切らせていただきます

20121009.jpg
写真は前回のチーズセミナーより




Appendix

PROFILE

イツコ

Author:イツコ
Salon de Soraを主催。Salon de Soraではパン教室や書道教室を開催しています。

子育てが終わり、自分の時間が増えてきた矢先、50才で始めた英会話にすっかりはまってしまい、ホームステイなど海外旅行を楽しんでいます。先生やお友達と英会話の勉強をするのがとっても楽しいです。お菓子作りも大好きです。レシピや感想などを英語で一言書けたらいいなぁーと思っています。

平成16年5月 “サロン・ド・ソラ”
オープン

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