FC2ブログ

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズセミナー

7月8日チーズセミナー
大勢のご参加ありがとうございました

今回のチーズセミナーは“イタリアのチーズ特集”になりました。

201307082.jpg
(上の写真丸いプラ容器入り)
リコッタ :イタリア・サルディーニャ島
チーズを作るときに出たホエーにミルクを加え煮て固めた南イタリア原産の
フレッシュタイプのチーズ・蜂蜜添え

(上の写真真中上から)
フォンティーナ・イタリア牛乳製
スォーラ・イタリア羊乳製
ガッルーラドーロ・イタリア羊乳製

201307083.jpg
フルーティーな香りとアミノ酸の結晶が心地よい食感を伴う
グラン・ペコリーノ:イタリア羊乳製
丸のままのチーズを真中から崩して頂く醍醐味が嬉しい


20130708.jpg


201307084.jpg
トマトのサラダ・ハニードレッシング
作り方:トマト3個
レモン汁2分の1個・塩小さじ3分の1・蜂蜜・オリーブオイル大2・コショウを混ぜてここにトマトを加えて1時間から半日冷やす・バジルを刻んで上からかける


201307085.jpg
シチリアのポテトサラダ

次回は11月の予定です




Appendix

PROFILE

イツコ

Author:イツコ
Salon de Soraを主催。Salon de Soraではパン教室や書道教室を開催しています。

子育てが終わり、自分の時間が増えてきた矢先、50才で始めた英会話にすっかりはまってしまい、ホームステイなど海外旅行を楽しんでいます。先生やお友達と英会話の勉強をするのがとっても楽しいです。お菓子作りも大好きです。レシピや感想などを英語で一言書けたらいいなぁーと思っています。

平成16年5月 “サロン・ド・ソラ”
オープン

CALENDAR

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

MAIL FORM

名前:
メール:
件名:
本文:

ACCESS

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。